Portal da Privacidade

Cliente amigo: você sabia que tratamos os seus dados pessoais em conformidade com a LGPD?
Abaixo, você encontra as principais informações sobre a utilização de seus dados pessoais.


O que é a LGPD?


É a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709/2018), que regulamenta como o Controlador (Laboratório Santa Clara), deve realizar a proteção/tratamento de dados pessoais, para preservar os direitos fundamentais de liberdade, de privacidade, além do livre desenvolvimento da personalidade e dignidade do Titular (Cliente), em conformidade com a Lei.


O que são dados pessoais?


Informações que possam identificar o Titular/Cliente de forma direta ou indireta, em conformidade com a Lei. Exemplos: Nome, CPF.


Quais dados pessoais poderão ser utilizados/tratados?


São coletados os seguintes dados pessoais, durante o atendimento telefônico ou WhatsApp, que prestamos quando realizamos o agendamento de coleta domiciliar, ou, durante o atendimento em nossas unidades:
- Nome completo,
- Data de nascimento,
- Imagem e número do documento de identificação,
- Imagem e número do Cadastro de Pessoas Físicas - CPF,
- Gênero,
- Endereço completo,
- Telefone para contato,
- Nome do médico solicitante,
- Data e Hora do atendimento,
- Exames solicitados e tipo de amostra,
- Dados referente à saúde ou a vida sexual,
- Número da Carteira no Convênio,
- Dados do cartão de crédito / débito,
- Imagem de circuito interno de câmeras.



Quais as finalidades para utilizarmos/tratarmos os seus dados?


- Cadastrar os dados pessoais e do pedido médico em sistema próprio,
- Realizar a coleta e/ou recebimento de amostra biológica,
- Compartilhar com Laboratório de Apoio para realização de exames,
- Armazenar o Laudo de Exames em serviço de Hospedagem na Internet,
- Conferir a documentação pessoal do atendimento,
- Atender os pré-requisitos das operadoras de plano de saúde,
- Viabilizar transação bancária (cheque, cartão crédito/débito),
- Emitir Nota Fiscal da prestação de serviço.



Com quem compartilhamos os seus dados pessoais?


Para operar nossos serviços, podemos compartilhar seus dados pessoais com: Laboratórios de Apoio, Operadoras de Plano de Saúde, Provedores de Hospedagem na Internet, Plataformas dos Governos Municipal, Estadual e Federal, Bancos e Operadoras de Cartão, Médicos ou pessoas autorizadas.



Por quanto tempo armazenamos os seus dados pessoais?


O tempo necessário para cumprir com as finalidades para as quais os seus dados pessoais foram coletados, bem como para o cumprimento de obrigações legais ou regulatórias.



Como protegemos os seus dados pessoais?


Implementando medidas administrativas e técnicas de segurança para tratamento em conformidade com a lei, visando minimizar os riscos de acessos não autorizados ou ilícitos aos seus dados pessoais.



Como realizamos a proteção/tratamento de dados pessoais da criança e do adolescente?


É realizado sempre em seu melhor interesse, em conformidade com a Lei e a legislação pertinente.
A proteção/tratamento de dados pessoais de crianças (menores de 12 anos) é realizado com o consentimento do Pai, Mãe ou do Responsável Legal pela criança.



O que são cookies?


Os Cookies são pequenos arquivos de texto que podem ou não ser adicionados no navegador do dispositivo. Estes arquivos possuem a capacidade de armazenar e reconhecer dados ajudando o usuário a lembrar suas preferências além de personalizar seu acesso.
Eles permitem ainda efetuar a coleta de dados relacionadas à navegação dependendo do tipo de dispositivo usado, das autorizações concedidas por você através das configurações de seu dispositivo e das funcionalidades utilizadas em cada aplicação. O Laboratório Santa Clara pode utilizar cookies de terceiros em nossos Sites e Aplicativos.



Mais informações?


Caso você tenha qualquer dúvida sobre como utilizamos os seus dados pessoais, ou para maiores esclarecimentos, acesse a nossa Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais, acessando esse link.

Encarregado de Proteção de Dados (DPO): Harlei Ribeiro Miranda
Telefone: 38 3218-4644
E-mail: privacidade@laboratoriosantaclara.com